Boulevard Luis Donaldo Colosio esquina con Calzada de los Angeles 671. Piso 7, int. 705, Plaza Andenes, C.P. 83249, Hermosillo, Sonora. Tel. +52 (662) 301 7676 y +52 (662) 301 7900

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, FN Abogados, S.C., pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca de qué manera serán usados los Datos Personales que proporcione, a efecto de garantizar su privacidad.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

FN Abogados, S.C., como responsable, le manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes mexicanas y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe, señalando como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente Aviso de Privacidad el ubicado en Boulevard Luis Donaldo Colosio esquina con Calzada de los Angeles 671, piso 7, interior 705, Plaza Andenes, C.P. 83249 Hermosillo, Sonora.

2. DATOS PERSONALES A RECABAR.

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 3 del presente Aviso de Privacidad, FN Abogados, S.C., le informa que podrá recabar las siguientes categorías de datos:

  • PERSONALES: De identificación, contacto, edad, estado civil, domicilio convencional, laboral y fiscal, número particular de teléfono, correo electrónico, grados académicos de estudio, Clave Única de Registro de Población, cedula del Registro Federal de Contribuyentes y demás datos de facturación.
  • PERSONALES SENSIBLES: Sociedades en las que figura como socio, accionista o administrador, proveedores, datos que integran su contabilidad en términos del Código Fiscal de la Federación, su reglamento y demás legislación análoga, además de sus datos patrimoniales y financieros que de forma enunciativa mas no limitativa se refieran a cuentas bancarias, datos de inmuebles y comprobantes oficiales.

Los datos personales y sensibles anteriores, sólo se recabaran de manera directa y personal a través de los representantes, personal o empleados de FN Abogados, S.C., así como, mediante la utilización de correo electrónico, por lo que al firmar el presente Aviso de Privacidad otorga su consentimiento al responsable para que los trate conforme a las finalidades establecidas en el numeral 3, en el entendido de que siempre serán tratados de manera responsable, procurando que su uso se apegue a las finalidades señaladas y privilegiando en todo momento la protección de sus intereses personales.

Asimismo, sólo serán objeto de tratamiento los datos que resulten estrictamente indispensables con relación a las finalidades para los cuales se recaban, asegurándole que FN Abogados, S.C., cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, además de los protocolos de seguridad suficientes para proteger la privacidad de los datos que proporcione.

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Los Datos Personales que recabe FN Abogados, S.C., se administrarán y tratarán conforme a la gestión general del despacho, siempre con el objetivo de llevar a cabo la prestación de los servicios legales de consultoría, asesoría, representación y defensa legales, y tendrá como finalidad para su tratamiento las siguientes:

Dar consultoría, asesoría, representación y defensa legales, ello con el principal fin de asegurar una adecuada y optima defensa legal ante los tribunales jurisdiccionales y autoridades administrativas correspondientes, así como establecer contacto con aquellas personas que resulte necesario para la adecuada defensa de sus intereses, responder a solicitudes de información para la prestación de servicios, dar trámite y seguimiento a los servicios legales que se contraten de conformidad con las cláusulas generales del contrato respectivo, además de realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro.

Los datos personales que se recaben formaran parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el periodo que FN Abogados, S.C., considere necesario para cumplir con las finalidades y obligaciones contractuales para las que, en su caso sean recabados; en el entendido que una vez cumplida esta finalidad, los datos que fueron recabados serán suprimidos, previo el periodo de bloqueo que se practique únicamente con el fin de deslindar obligaciones respecto de su tratamiento.

De conformidad con la ley, se requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales sensibles, así como los de carácter financiero y patrimonial, salvo las excepciones que establece la ley. Si usted manifiesta su consentimiento con el tratamiento de estos datos, FN Abogados, S.C., se compromete a guardar su confidencialidad y no tratarlos para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

4. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

En caso de que desee limitar el tratamiento de cualquiera de sus Datos Personales, lo podrá realizar mediante un escrito libre en el cual realice su petición con el tratamiento de uno o varios de los datos que le fueron requeridos y enviarlo a la dirección de correo electrónico [email protected], en el entendido que deberá seguir los demás requisitos de procedimiento que señala el numeral 5.

5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (en adelante derechos ARCO).

Usted por su propio derecho o por medio de representante legal debidamente acreditado tiene en todo momento la facultad de exigir de FN Abogados, S.C., los siguientes derechos:

  • ACCESO: Implica el derecho que tiene de acceder y obtener sus datos personales que obren en poder de FN Abogados, S.C., así como la información relativa a su tratamiento.
  • RECTIFICACIÓN:En caso de que los Datos Personales que proporcione sean inexactos o incompletos, usted tendrá en todo momento el derecho de solicitar su rectificación a FN Abogados, S.C.
  • CANCELACIÓN:Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades, o bien, considere que no se requieren o estén siendo utilizados para fines distintos o no considerados en el presente Aviso de Privacidad, usted tendrá el derecho de solicitar su cancelación la cual consistirá en impedir el tratamiento y acceso por parte de FN Abogados, S.C., a partir del inicio del periodo de bloqueo por el plazo legal correspondiente, para que sean suprimidos de la base de datos de FN Abogados, S.C., una vez transcurrido éste.
  • OPOSICIÓN:Usted tiene también en todo momento y por causa legitima el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales que se traten para finalidades distintas a aquellas que sean necesarias y que hayan dado origen a la relación jurídica con FN Abogados, S.C., o bien, los que se usen para fines específicos; de resultar procedente su solicitud FN Abogados, S.C., no podrá tratarlos. Sin que lo anterior implique que no se puedan usar para las finalidades pactadas.

Para el ejercicio de los derechos ARCO usted o su representante legal tienen la facultad de presentar el escrito libre de “Solicitud de Acceso a los Derechos ARCO” a FN Abogados, S.C., por cualquiera de los siguientes medios que se ponen a su disposición:

  • MEDIOS:Podrá presentar su solicitud por cualquiera de los siguientes medios:

A) Acudiendo a las oficinas de FN Abogados, S.C., ubicadas en Boulevard Luis Donaldo Colosio esquina con Calzada de los Angeles 671, piso 7, interior 705, Plaza Andenes, C.P. 83249 Hermosillo, Sonora; o bien,

B) Enviando correo electrónico a la dirección de correo electrónico [email protected]

  • PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. En cualquier momento podrá presentar su “Solicitud de Acceso a los Derechos ARCO” ante FN Abogados, S.C., respecto de los Datos Personales proporcionados con motivo del presente Aviso de Privacidad, la cual deberá contener y acompañar la información que más adelante se señala con el objeto de que FN Abogados, S.C., pueda llevar a cabo la autenticación del Titular que requiera ejercer los derechos ARCO. De enviarse la solicitud a través del medio señalado en el punto “2.”del apartado anterior, deberá escanear la solicitud firmada, junto con los documentos que la soporten de manera que éstos sean legibles.

La “Solicitud de Acceso a los Derechos ARCO” podrá realizarla mediante escrito libre, pero en todo caso deberá contener cuando menos los siguientes requisitos:

A) Nombre, domicilio y correo electrónico, éste último a fin de comunicarle la respuesta a su solicitud; en caso de no cumplir este requisito se tendrá por no presentada la solicitud.

B) Copia simple de su credencial del Instituto Nacional Electoral, cedula profesional o cualquier otro documento oficial donde se autentique su identidad, exhibiéndose el original para cotejo; en caso de actuar en representación del titular, presentar además carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante un fedatario público, así como la identificación oficial del representante;

C) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

D) En su caso, cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;

E) En caso de solicitar el derecho de rectificación de Datos Personales, además deberá indicar a que Datos se refiere, la corrección o modificaciones que haya de realizarse y la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado; y,

F) La solicitud deberá ir firmada por el titular, o en su caso por su representante legal, sin cuyo requisito no será admitida.

En caso de que la información contenida en la “Solicitud de Acceso a los Derechos ARCO” y anexos sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos que señala el punto “2.” de este apartado, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud, FN Abogados, S.C., le requerirá que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma dentro de los diez días hábiles siguientes al requerimiento, de no darse respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

De encontrarse arreglada conforme al presente Aviso de Privacidad la solicitud, o bien, cumplida la prevención a que alude el párrafo anterior a satisfacción de FN Abogados, S.C., dentro de los veinte días hábiles siguientes se le comunicará la respuesta, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles que sigan a la comunicación de respuesta.

Los plazos señalados en el párrafo anterior para dar respuesta a su solicitud y hacer efectivo en su caso los derechos ARCO, podrán ser ampliados por FN Abogados, S.C., por veinte y quince días más respectivamente, lo cual se le hará de su conocimiento dentro de los plazos con que se cuenta para dar respuesta a la solicitud o dentro del plazo para hacer efectivo el derecho ejercido, según sea el caso.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, estos estarán a su disposición para consulta a partir de que se le notifique la respuesta favorable y dentro de los quince días hábiles siguientes, transcurrido este plazo se requerirá la presentación de nueva solicitud para ejercer dicho derecho. De solicitar reproducción de copias o medios magnéticos, el Titular deberá sufragar los gastos que esto genere previo a hacer la entrega de los Datos Personales, y a entera satisfacción de FN Abogados, S.C., los cuales estarán igualmente a su disposición en el mismo plazo.

6. REVOCACIÓN DEL CONCENTIMIENTO A TRATAMIENTO DE DATOS.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por considerar que se trata para finalidades distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica con FN Abogados, S.C. o cualquier otra, de la misma forma al procedimiento y medios establecidos en el numeral 5.

7. TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Se le informa que al consentir el Aviso de Privacidad usted acepta y otorga su autorización a FN Abogados, S.C., para transferir sus Datos Personales únicamente a órganos administrativos de la administración pública federal o local, así como a órganos jurisdiccionales federales y locales, que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de sus derechos en los procesos administrativos o judiciales respectivos, por tanto por este medio se le informa que esto se limita a la finalidad del presente Aviso de Privacidad y el Contrato que en su momento se formalice.

Salvo la excepción del párrafo anterior, FN Abogados, S.C., no compartirá, ni transferirá los Datos Personales que proporcione con otro tipo de terceros para fines ajenos a los estipulados en el presente Aviso de Privacidad y el Contrato, hechas las excepciones de ley.

8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Todos los cambios realizados al presente aviso de privacidad serán informados a través de la página oficial de FN Abogados, S.C. www.fnabogados.com.

Se le informo que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y puede abundar más del tema en su página oficial www.inai.org.mx.